英皇娱乐

首页 > 交通要闻

杨传堂逐一听取部党组第五轮被巡视单位整改情况汇报:从严落实党组织和书记第一责任 扎实推进巡视整改工作健康发展

来源:    2020-09-11 19:08:13

今年8月27日、9月9日、10日,交通运输部党组书记杨传堂逐一听取了部机关服务中心、部救捞局、中国船级社、部公路科学研究院、部科学研究院、部管理干部学院,部天津水运工程科学研究院、天津海事局和中国船级社天津分社部党组第五轮巡视整改工作情况的汇报。至此,已实现对部党组第五轮巡视9家被巡视单位巡视整改工作情况汇报的“全覆盖”。

部党组始终对标对表中央巡视工作,全面贯彻巡视工作方针,坚持问题导向、目标导向、效果导向,有效发挥了巡视利剑作用。坚定不移深化政治巡视,扎实做好“后半篇文章”,持续推动压实整改责任,特别是切实履行党组整改主体责任和书记第一责任人责任,推进整改工作健康发展。

杨传堂指出,随着部党组巡视深入开展,交通运输系统各级党组织管党治党工作有了长足的进展,但仍有差距、形势任务依然艰巨,绝不能有歇歇脚、停一停的想法,要有更清醒的认识、更深刻的把握和更积极的行动。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定政治信仰,深刻反思存在问题的根源,继续深入思考、深入对照、深入落实,深刻认识到在政治站位、治理能力、担当精神等方面的差距,以巡视整改为契机,切实提高政治站位和政治觉悟,切实做到“两个维护”。

杨传堂强调,要切实强化巡视整改工作,把巡视成果落实落细落到位。一要压紧压实整改主体责任。党组(党委)要担起主体责任,党组(党委)书记要担起第一责任人责任,班子成员要坚持“一岗双责”。二要统筹落实整改监督责任。协调纪检、组织人事部门负起整改日常监督责任,逐步完善贯通融合、协调高效的整改监督机制。对整改不力的,要真心帮助指导;对敷衍整改,甚至虚假整改的要严肃追责问责。三要着力提升巡视整改成效。把解决共性问题、突出问题与完善制度相结合,做到巡视新发现的问题、平时存在的问题、主题教育检视的问题和整改不到位的问题集中整改、一体整改。四要完善巡视巡察上下联动格局。建立健全巡察机制,既要将巡视发现的系统典型问题纳入巡察监督重点,也要把巡察发现的突出问题及时反馈给部巡视办,推动形成系统集成、协同高效的巡视巡察上下联动格局。

杨传堂强调,要坚持和加强党的全面领导、党的全面建设,锻造忠诚干净担当的坚强领导班子,坚定不移全面从严治党,严肃认真做好巡视整改工作。他要求9家被巡视单位党组织全体党员干部凝心聚力、创新发展,切实提高支撑保障能力,为服务国家重大战略提供坚强基础和保障条件,在加快建设交通强国中实现新的更大作为。

被巡视单位党组织主要负责同志一致表示,将增强政治意识,强化责任担当,主动适应新时代、新形势、新任务、新要求,贯彻落实好党中央决策部署,切实履行职能职责,高质量做好巡视整改工作,在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现新作为,为加快建设交通强国贡献力量。

政府信息公开