英皇娱乐

首页 > 交通要闻

部系统学习宣贯落实党的十九届六中全会精神动员部署会召开 统一思想凝聚共识坚定信心增强斗志 推动学习宣贯全会精神落地落实见效

来源:中国交通新闻网    2021-11-22 17:08:19

11月22日,交通运输部召开部系统学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神动员部署视频会。部长、部党组副书记李小鹏出席会议并强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻领会“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,推动全会精神的学习宣传贯彻落实工作走深走实,加快建设交通强国,奋力当好中国现代化的开路先锋,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李小鹏强调,在建党一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国目标迈进的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领英皇娱乐各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

李小鹏强调,全会召开的时机重大、取得的成果重大、产生的影响重大。习近平总书记的重要讲话,以及全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件,思想深邃、内容丰富、意义重大、影响深远。学习宣传贯彻落实全会精神,必须深刻理解、准确把握其核心要义和实践要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正汇聚起奋进新时代、担当新使命、开启新征程的强大力量。

李小鹏要求,各部门各单位要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与习近平总书记“七一”重要讲话精神、与党史学习教育、与习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神、与习近平总书记对交通运输系列重要论述等贯通起来,推动落地落实见效。一是强化组织领导。各级党委(党组)要按照党中央统一部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻落实全会精神热潮。主要负责同志要担起政治责任,亲自抓、带头学、带头讲、带头干。要将学习宣传贯彻落实全会精神作为党史学习教育督导的重点内容,力戒形式主义、官僚主义。二是开展教育培训。把学习贯彻全会精神与加强领导班子建设、基层党组织建设等结合起来,纳入到“三会一课”等工作中去,认真组织学习交流。三是做好新闻宣传。牢牢把握正确导向,统筹用好行业媒体等资源,全方位、多层次宣传全会精神。坚持网上网下宣传一体推进,扩大覆盖面,增强实效性。四是抓好贯彻落实。大力弘扬理论联系实际的优良学风,引导干部职工把学习贯彻落实全会精神与加快建设交通强国结合起来,把全会精神转化为交通运输改革发展稳定的工作思路、工作抓手、工作方法和工作举措,确保全会部署的各项目标任务在部系统落地见效。

李小鹏强调,时值岁末年初,要牢牢守住行业安全生产、常态化疫情防控和煤炭天然气石油等重要能源物资及粮食运输保障、行业稳定、保通保畅保民生“底线”,全力完成目标任务,谋划好2022年工作。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长、部党组成员邹天敬主持会议,党组成员戴东昌、赵冲久、汪洋出席会议。部总师,部属各单位、部内各司局和中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组处以上领导干部在主会场参会。部属各单位及海事、救捞、长航、船级社系统各单位设分会场参会。

政府信息公开