英皇娱乐

首页 > 交通要闻

中国共产党交通运输部直属机关第四次代表大会成功召开 不断提高直属机关党建工作质量 以高质量党建引领交通运输高质量发展

来源:中国交通新闻网    2024-07-09 08:39:32

7月8日,中国共产党交通运输部直属机关第四次代表大会在京召开。交通运输部党组书记、部长李小鹏,中央和国家机关工委副书记蔡淑敏出席会议并讲话。大会审议通过部直属机关第三届党委和纪委工作报告,选举产生第四届党委和纪委。170名党员代表出席会议。

李小鹏指出,过去五年,部直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,全面落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神,认真落实中央和国家机关工委、部党组工作部署,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,坚持构建“一部三局”机关党建工作格局,扎实推进机关党建各项工作,机关党建的政治引领和保障作用得到充分彰显。

李小鹏强调,当前和今后一个时期,直属机关党建工作任务更艰巨、使命更光荣。各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,紧紧围绕奋力加快建设交通强国、努力当好中国式现代化的开路先锋,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系,以政治建设固本、思想建设铸魂、组织建设强基、作风建设塑形、纪律建设祛邪,以高质量机关党建引领交通运输高质量发展。

李小鹏强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深化理论武装,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要严密党的组织体系,锻造坚强有力的基层党组织。要持之以恒正风肃纪,纵深推进反腐败斗争。要牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,进一步增强使命感和紧迫感。

蔡淑敏在讲话中充分肯定交通运输部机关党建工作取得的成绩,对今后工作提出希望和要求。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,持续深化政治机关建设,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续加强基层党组织建设,持续强化正风肃纪反腐,持续加强机关党建制度建设,层层压实责任,为开创交通运输部各项事业发展新局面、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

随后召开的第四届直属机关党委、纪委第一次全体会议,选举产生了新一届部直属机关党委、纪委领导班子。

大会闭幕后,李小鹏代表党组向新当选“两委”委员提出希望和要求,勉励他们要恪尽职守、扎实工作。要强化政治意识、责任意识、问题意识、融合意识、纪律意识,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上带好头、作表率,在推动落实机关党建责任制、破解机关党建难题、推动机关党建和业务工作相互促进、以铁的纪律践行忠诚干净担当上带好头、作表率,埋头苦干、担当奉献,再接再厉、再立新功,奋力开创直属机关党建工作新局面。

政府信息公开