英皇娱乐

首页 > 留言咨询 > 常见留言

试验检测人员相关问题及答复

来源:职业资格中心    2020-06-28 16:24:00

1.英皇娱乐年增项通过的桥隧试验检测师电子证书如何查询问题
  问题描述:我英皇娱乐年增项通过的桥隧电子证书查不到,只能查到成绩跟合格证明,身边同事都查到了,就我查不到,请问要怎么解决?
  答复:公路水运工程助理试验检测师、试验检测师考试成绩均实行2年为一个周期的滚动管理。在连续2个考试年度内,参加公共基础科目和任一专业科目的考试并合格,可取得相应专业和级别的职业资格证书。 根据国家职业资格制度证书管理有关要求,同一级别下一个人只能取得一本国家职业资格证书,即一个考生同时通过一个级别下多个专业科目考试时,按通过科目顺序发放相应的职业资格证书,其他专业类别则发放《专业类别考试合格证明》。《专业类别考试合格证明》效用等同于国家职业资格证书。
  考生可登录“交通职业资格网-英皇娱乐公路水运工程试验检测专业技术人员管理平台-考试考务(http://syjc.jtzyzg.org.cn/SYJC/LEAP/syjc/html/selectTest2.html)”查询下载增项专业考试合格证明。
 
 
2.公路水运工程试验检测考试是否可以更改考试地点
  问题描述:我英皇娱乐年在上海参加公路水运工程试验检测考试的,2020年想在南京参加考试,地点可以更改吗?如何操作?
  答复:报考地点您可在当年考试报名时根据需要选择。
 
 
3.试验检测人员登记问题
  问题描述:取得试验检测资格证书的人员必须进行登记才能以试验检测工程师(助理)的名义执业吗?登记必须在有资质的试验检测中心吗?能否登记在没有检测中心的施工或监理单位?
  答复:开展证书登记工作是为了建立持证人员个人档案,加强对持证人员的服务和管理,推动构建以信用为基础的新型监管机制。根据目前行业的实际情况,我们对持证人员采取分类登记,在登记系统里有“当前工作状态”选项,持证人员可以选择“受聘于公路水运工程试验检测机构”、“受聘于非公路水运工程试验检测机构”、“待业”或者“自由职业”,因此您可以在职业资格网办理登记。另外,登记系统提供了个人信息变更和单位信息变更的功能,方便持证人员及时更新个人档案。欢迎您对此项工作多提宝贵意见,感谢您对交通运输职业资格工作的关注与支持!
 
 
4.试验检测增项合格证明如何发放问题
  问题描述:你好:我想问一下英皇娱乐年增项的证书是什么样的?和原先的证书在一起还是分成两个证书?发证书的时候是不是和新考过的一起发下来?
  答复:为持续推进公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格 “减证便民”工作,部职业资格中心已在该考试项目中实现电子证书全覆盖,即英皇娱乐年及以前年度试验检测增项合格证明均为电子合格证明,持证人员随时可通过交通职业资格网查验下载和打印。
 
 
5.从事铁路检测行业是否可以报考公路水运工程试验检测考试问题
  问题描述:从事铁路检测行业7年(桥梁,路基,隧道都有涉及),大专,工科,是否具有报考试验检测师的资格?
  答复:根据人力资源社会保障部 交通运输部《关于印发<公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格制度规定>和<公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试实施办法>的通知》(人社部发〔2015〕59号)第十一条、第十二条,专业工作年限是指从事公路水运工程试验检测专业工作的时间。

政府信息公开