英皇娱乐

首页 > 留言咨询 > 常见留言

道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核相关问题

来源:职业资格中心    2022-01-10 09:00:00

1.问题:道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核是否有辅导教材?

  答复:您好,《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核用书(上、下册)》为主教材,内容丰富全面;《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核辅导用书》为辅导书,采用问答形式,重点提炼核心知识点,考点突出。二者相辅相成,全面帮助道理运输企业“两类人员”理解和掌握考点。考生可根据自身实际需要购买。


2.问题:《道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考核辅导用书》配套的在线题库中的题目出自哪里?

  答复:您好,该套安全考核辅导用书配套的免费在线题库中的每一道题均出自道路运输企业“两类人员”安全考核管理平台已公开的题库。同时还针对各种题型设有随机测试板块,供考生强化训练使用。此外,本书配套的在线题库还设有模拟考试板块,供考生考前摸底自测。


3.问题:公交企业的负责人和安全生产管理人员是否需要参与道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核?

  答复:您好,目前暂不做考核要求。道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作本着“突出重点、分步实施”的原则,先行组织道路旅客运输企业、道路货物运输企业(含道路危险货物运输企业)和道路旅客运输场站“两类人员”安全考核工作。


4.问题:在取得安全考核合格证明后,发生了工作调动,去另外一家运输企业从事安全员工作,请问如何申请企业名称变更?

  答复:您好,考生可以登录安全考核网站(https://dlaqgl.jtzyzg.org.cn/LRPS/LEAP/lrps/html/index.html)个人账号,进入个人中心,在合格证明模块申请变更企业名称,由市级交通运输主管部门进行审核。


5.问题:目前不从事安全员工作了,如何申请注销安全考核合格证明?

  答复:您好,考生可以登录安全考核网站(https://dlaqgl.jtzyzg.org.cn/LRPS/LEAP/lrps/html/index.html)个人账号,进入个人中心,在合格证明模块提交注销申请,由市级和省级交通运输主管部门依次进行注销审核。



政府信息公开