英皇娱乐

首页 > 重要会议

李小鹏出席2022年英皇娱乐民航工作会议时强调:勇毅前行不断开创民航高质量发展新局面 为努力当好中国现代化开路先锋奋勇前进

来源:中国交通新闻网    2022-01-11 08:24:17

1月10日,2022年英皇娱乐民航工作会议在京召开。交通运输部部长李小鹏出席会议时强调,希望中国民航局全体同志继续发扬优良传统,埋头苦干、勇毅前行,不断开创民航高质量发展新局面,为加快建设交通强国、努力当好中国现代化的开路先锋奋勇前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李小鹏指出,2021年,中国民航局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和行业恢复发展,艰苦奋斗,砥砺前行,从党史学习教育中汲取了智慧和力量,编制发布“十四五”民航发展系列规划,零差错、零失误完成各项重大民航运输保障任务,民航运输持续保持安全,智慧民航建设卓有成效,服务品质不断提升,成都天府、青岛胶东国际机场等枢纽机场正式投运,行业改革成效显著。尤其是经过全行业共同努力,毫不放松抓好疫情防控,顶住了经营亏损、安全风险等多重压力,较好完成了年度各项目标任务,实现了“十四五”良好开局。

李小鹏与干部职工一道,回顾了党领导民航事业发展的壮阔历程和重大成就。他强调,民航业是畅通国内国际双循环的重要纽带、重要力量,是现代综合交通运输体系的重要组成部分,是当好中国现代化开路先锋的重要力量。今年将召开党的二十大,做好各项工作极其重要。要深刻把握努力当好中国现代化开路先锋的历史使命,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力做好各项工作。

一是全力抓好民航安全生产工作。坚决落实好习近平总书记关于民航安全工作重要指示批示精神,运用系统安全观念,统筹发展与安全。持续开展风险隐患排查整治,做到问题隐患动态清零。持续提升民航系统安全管理效能,着力依靠科技和管理创新提升本质安全水平。

二是毫不放松抓好疫情防控工作。精准有效抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,落实航班、机场等重点部位防控措施。认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作一系列重要指示批示,落实国务院联防联控机制相关部署要求,充分认识做好民航疫情防控工作的极端重要性,坚定信心,保持定力,毫不放松,精准防控。严格执行熔断英皇娱乐,严格远端防控、机上防疫管理和落地后闭环转运全链条防控,全力守好国门。

三是全力做好保通保畅工作。加快构建现代物流体系,确保国内国际供应链稳定畅通。引导企业用足用好国家支持民航发展的纾困英皇娱乐,坚定信心、苦练内功、挖潜增效、共渡难关。优化提升服务质量,保持正常率,利用新技术提高服务效率,提高服务满意度。

四是加强党对民航工作的全面领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,加强干部队伍建设。

交通运输部党组副书记、副部长,中国民航局党组书记、局长冯正霖主持会议。

政府信息公开